Alimentação Saudável para idosos. Alimente-se duma forma saudável. Recomendações para uma Alimentação Diária mais Saudável:
Quanto mais variada for a sua selecção alimentar, melhor. Diferentes alimentos contribuem com diferentes nutrientes o que, garante que todas as necessidades nutricionais sejam satisfeitas.
Optar por hábitos alimentares mais saudáveis, não significa deixar de comer aqueles alimentos menos saudáveis que tanto gosta. O importante é que o consumo desses alimentos constitua a excepção e não a regra do seu dia a dia alimentar.
Encare essa adopção como uma oportunidade para experimentar novos alimentos e novos modos de confecção, que para além de serem apetitosos, contribuem para a melhoria do seu estado de saúde.
Hoje em dia sabe-se que os hábitos alimentares errados e a falta de exercício são dois dos principais factores de risco para o aparecimento de doenças tais como: obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e até alguns tipos de cancro.
Nunca esquecer estas recomendações:
Tomar sempre o pequeno almoço, composto por leite ou derivados, pão escuro ou de mistura ou cereais integrais, e não se esqueça de incluir fruta fresca.
Evite estar mais de três horas e meia sem comer.
Diminua o consumo de sal, opte por usar ervas aromáticas e especiarias nos seus cozinhados.
Evite ingerir açúcar ou produtos açucarados. Estes produtos só podem ser consumidos ocasionalmente e de preferência após uma refeição.
Aumente o seu consumo de hortaliças e legumes.
Aumente o seu consumo de fruta.
Consuma de preferência peixe e carnes magras (ex.aves ou coelho).
Beba água simples em abundância ao longo do dia.
Se consumir bebidas alcoólicas, faça-o com moderação.
Prefira métodos de culinária simples, tais como: estufados, cozidos e grelhados.
Use sempre o consumo do azeite.
Mantenha um peso adequado à sua estatura.
Mantendo uma alimentaçao saudavel certamente prolonga a sua vida.
Se tiver dúvidas por favor deixe o seu comentário.
Quanto mais variada for a sua selecção alimentar, melhor. Diferentes alimentos contribuem com diferentes nutrientes o que, garante que todas as necessidades nutricionais sejam satisfeitas.
Optar por hábitos alimentares mais saudáveis, não significa deixar de comer aqueles alimentos menos saudáveis que tanto gosta. O importante é que o consumo desses alimentos constitua a excepção e não a regra do seu dia a dia alimentar.
Encare essa adopção como uma oportunidade para experimentar novos alimentos e novos modos de confecção, que para além de serem apetitosos, contribuem para a melhoria do seu estado de saúde.
Hoje em dia sabe-se que os hábitos alimentares errados e a falta de exercício são dois dos principais factores de risco para o aparecimento de doenças tais como: obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e até alguns tipos de cancro.
Nunca esquecer estas recomendações:
Tomar sempre o pequeno almoço, composto por leite ou derivados, pão escuro ou de mistura ou cereais integrais, e não se esqueça de incluir fruta fresca.
Evite estar mais de três horas e meia sem comer.
Diminua o consumo de sal, opte por usar ervas aromáticas e especiarias nos seus cozinhados.
Evite ingerir açúcar ou produtos açucarados. Estes produtos só podem ser consumidos ocasionalmente e de preferência após uma refeição.
Aumente o seu consumo de hortaliças e legumes.
Aumente o seu consumo de fruta.
Consuma de preferência peixe e carnes magras (ex.aves ou coelho).
Beba água simples em abundância ao longo do dia.
Se consumir bebidas alcoólicas, faça-o com moderação.
Prefira métodos de culinária simples, tais como: estufados, cozidos e grelhados.
Use sempre o consumo do azeite.
Mantenha um peso adequado à sua estatura.
Mantendo uma alimentaçao saudavel certamente prolonga a sua vida.
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